Mirlene Picin

icon-mika
Início » Mika é a 21 ª atleta do mundo na corrida de montanha

Mika é a 21 ª atleta do mundo na corrida de montanha

Mika terminou a competição como a melhor atleta das Américas, resultado mais expressivo da carreira, conquistado no Campeonato Mundial de “Kilómetro Vertical”, em sua estreia nas provas internacionais da modalidade.

Mirlene Picin, atleta apoiada pela Força dos Ventos, se torna a 21 ª atleta do mundo na exigente corrida de montanha.

Na classificação, Mika ficou à frente de atletas dos países localizados nos alpes e com muita tradição neste esporte, como França, Áustria, Bélgica e Suécia.

A competição realizada no vilarejo de San Domenico Di Varzo na Itália, também contou com a participação inédita da seleção brasileira, que trouxe para o país a 14 ª  colocação, sendo a melhor nação americana no mundial nos 3.750 metros de distância com ganho de 1.063 metros de elevação.

A prova foi dominada por Suíça, levando as medalhas de bronze e ouro com Maude Mathys, multi-campeã do mundo no ski e no Kilómetro vertical.

Mas o que é o Kilómetro Vertical?

Considerada a modalidade mais exigente da corrida de montanha, são provas que devem ter no mínimo 2.5km e no maximo 6km, mas, obrigatoriamente devem ter um ganho de elevação de mais de 1km. “É o famoso do inferno ao céu em 2 palitos”.
É comum as provas acontecerem em pistas de ski, onde se corre ao contrário, ou seja, na subida, com inclinações que podem passar de 40%, com trechos de escalaminhada ou a engatinhada, por vias naturais ou via ferrata.

Os atletas especialistas desta modalidade tem características bem definidas, como a relação  peso × potência é determinante, tem melhor desempenho os com massa corporal mais baixa, mais longilíneos, e com uma característica fisiológica bem importante: o alto índice de VO2 máximo,  que é a capacidade do corpo em consumir oxigênio.  O VO2 de Mirlene é de 67.4mg/m